Brut Nature - Méthode Traditionnelle

Prix de vente : 16.00 € l'unité 

 Bio français
 
Bio européen

  • Producteur : Château Carpe Diem
  • Origine production : Cotignac
  • Origine transformation : Cotignac
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Bouteille

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Brut Nature Rosé, méthode traditionnelle

Cépages : Grenache 55%, Cinsault 35%, Syrah 10%.

Dégustation : Robe élégante, rose pâle et brillante. Le nez bien ouvert s'exprime sur les agrumes et les fruits rouges. La bouche est aromatique, fraîche et gourmande.
Température de service : 8 à 10°C.

Vignes : Agées de plus de 20 ans.
Terroir Argilo-Calcaire.
Travaux en vert manuels, travail du sol et sous le rang.
Vinification et élevage : Vendanges manuelles de nuit en cagettes, double tri à la vigne et au chai. Pressurage pneumatique grappes entières. Vinification en cuves inox thermorégulées, puis élevage sur lies en cuves inox.
Seconde fermentation en bouteilles après ajout d'une liqueur de tirage composée de nos moûts de raisin. Elevage sur lattes, remuage manuel sur pupitres. Dégorgement, ajout de liqueur d'expédition non dosée et rebouchage.

Garde : 2 à 3 ans.
Conditionnement : 75 cl